Молитесь о ситуации на востоке Украины .•˜•. Поддержите служение сиротам и выпускникам интернатов! Подробнее .•˜•. Продолжается подписка на христианский педагогический журнал "Слово учителю" на 2017 год Подробнее .•˜•. Молитесь о благовестии среди крымских татар

Страны азиатского региона

Южная Азия изнутри

Наши сердца переполнены благодарностью Богу и Церкви за участие в осуществлении поездки в Индию. По милости Божьей нам удалось познакомиться со служителями сельских поместных общин в нескольких штатах, а также с иностранными и славянскими миссионерами.

Подробнее: Южная Азия...

Горячая Индия

Впервые в своей жизни я имел счастье побывать в далекой Индии. Куча впечатлений, мыслей, эмоций, очередных мечтаний и планов на будущее. Хочу поделиться с вами частичкой увиденного мира Азии.

Подробнее: Горячая Индия

Молитвенная нужда из Центральной Азии

Нам сообщили о 17-летнем парне Адаме из одной азиатской республики, который уверовал в Иисуса Христа, за что родители выгнали его из дому. Вскоре он сильно заболел, впоследствии оказалось, что болезнь длилась уже 5-6 лет, родители об этом знали, но у них не было средств, чтобы лечить сына, и вообще, они живут только на хлебе и чае.

Адаму пришлось сделать операцию – удалили правую почку. Сейчас нужен уход и продолжение лечения. Семья в большой финансовой нужде. Но Адам благодарит Бога за сохранение жизни, смело свидетельствует о Господе, мечтает о гитаре, чтобы прославлять Бога пением.

Пожалуйста, молитесь о выздоровлении Адама, об обращении к Богу его родителей, о материальной поддержке для его семьи.

Свидетельство сестры Нурии 11.11.12

01 sБог дал мне возможность снова побывать на обучении в Румынии. Присутствовали братья и сестры из разных стран Евразии. Господь обильно благословил нас Своим Словом. 

Мы изучали Ветхий Завет. Это было очень полезно, поскольку я живу в мусульманской стране, а в Коране Мухаммед много говорит о библейских пророках. К тому же, мы знаем, что все Писание богодухновенно, что Библия – это наш насущный хлеб. Каждый раз оно мотивирует снова читать его. Сегодня читаешь то же, что вчера, но у тебя другое открытие.

Сначала мы изучали книгу Малахии: «Бойся Бога и чти имя Его». Эта книга показала мое состояние. Я задавалась вопросом, как сегодня несу служение, называясь Божьим дитятей, как держусь веры в трудных обстоятельствах.

Второй была книга пророка Захарии: «И будут Моим народом и буду их Богом». Я снова увидела, что Бог уже все сделал, всего достиг. Я – Его дитя. Чего мне бояться? Он сделал язычников и иудеев едиными во Христе. Эта книга показала мне, в каком контексте я живу и что мне не нужно бояться, несмотря на трудные обстоятельства.

 В 2012 году к нам в Узбекистан приехали гости. Это Василий Х., Леонид Б., Александр Т. с женой. Они поддерживают нас.

В конце июля наши друзья провели лагерь среди цыган. Было очень много детей. Как раз начинался Рамадан. Поэтому мы начинали в 17:00 часов и заканчивали в 22:00 вечера, когда уже начинался праздник и ничего нельзя было делать. Изучали сотворение, первые 3 главы Библии, на протяжении трех дней. Каждый раз были новые дети.

Были и противники. Они приходили и говорили: «Зачем это все? Опять вы!»

Много детей покаялись. Это радостно, что цыганские дети узнают о Боге.

Подробнее: Свидетельство...

Свидетельство Нурии

01 sБожьи вмешательства в жизнь Нурии начались с тех пор как Нью-Йорк потерял свои башни высотники. Тогда она еще работала в Спецслужбах. В 2001 г., после теракта в США, ее страна наполнилась мусульмано-экстремистской пропагандой (распространение листовок с исламской идеологией). Поэтому Спецслужбы страны начала осуществлять рейды на группировки экстремистов (борцы за чистоту мусульманской веры), а за одно на христиан.

Во время одного из таких рейдов, на судьбу Нурии выпала группа христиан. Она их допрашивала и заставляла отречься от своих взглядов. Особое впечатление составил о себе верующий узбек. Все время он молился и говорил Нурии, что будет молиться и о ней. Разными силовыми методами она заставляла его отречься, но он остался верным. За такую неудачу, руководство уволило Нурию со службы. А, поскольку, она не была согласна с таким решением, то поехала в столицу отстаивать личные права.

Все адвокаты отказывались защищать ее интересы. Но одна женщина, адвокат, пригласила Нуриюк себе в гости и сказала, что знает Адвоката, который ей точно поможет. И пригласила ее на одно из богослужений. Под влиянием проповеди Божьего Слова, через несколько посещений собрания, Нурия уверовала в Иисуса Христа, как Своего Спасителя и Господа.

02 sПотом она возвратилась домой к своей семье. Родители, увидев ее радость, поинтересовались, помог ли ей адвокат, а она ответила: «Я нашла Адвоката, который будет защищать меня всегда. Я уверовала в Иисуса Христа...» Отец в ту же секунду вылил на нее кружку горячего чая и выгнал из дому.

Не зная христиан в родном городе и, не имея поддержки друзей (они не одобряли ее выбор), Нурия некоторое время жила на улице, где придется. Со временем, добравшись до Столицы, она нашла поддержку у братьев и сестер во Христе, начала общаться с ними, учиться и расти.

Нурия познала Господа в Мае 2004 года, а уже в Августе приняла водное крещение. С 2005 года учиться в Институте Индуктивного Изучения Библии. При этом, постоянно полагается на Бога, чтобы получить деньги на дорогу учебу.

Прошло время и Нурия возвратилась домой, чтобы свидетельствовать родным о Христе.

В том же месте она познакомилась с узбекскими цыганами и начала говорить им Евангелие. Постепенно организовалась церковь. И, за четыре года 12 женщин приняли крещение. Нурия постоянно опекает их души. Регулярно проходят встречи, но до тех пор, пока ее не начинают разыскивать. Между прочим, в ее стране приблизительно 2 млн. цыган, которых считают одним из низших слоев населения.

За последний год сестра Нурия выучила язык глухонемых и теперь использует каждую возможность, чтобы рассказать языком жестов о Христе. Иногда ей приходится проводить изучение Библии с глухонемыми в шесть часов утра, чтобы не привлечь лишнего внимания органов власти.

Молитесь за Азию

 о свободе проповеди Евангелия и развитии миссионерского служения в мусульманских странах; 

 об узбеках, таджиках, казахах, киргизах, туркменах, которые приходят ко Христу; 

 о христианских церквах и местных братьях-служителях.

 

Последние обновления:


Теплое Рождество

Автор Publisher в 12.02.2018 08:44


Новости из регионов

Теплое Рождество

Автор Publisher в 12.02.2018 08:44
Теплое Рождество

Приветствую всех! Спасибо всем, кто молился и поддерживал нас во время нашего путешествия! Это было прекрасное время, Бог собрал хорошую команду. И вот свидетельства некоторых из них.

Как заинтересовать детей миссионерским служением?

Автор Publisher в 27.01.2018 21:24
Как заинтересовать детей миссионерским служением?

Во время конференции сразу несколько пасторов отметили, что миссионерское движение в нашей стране сильно постарело. Насущным стал вопрос воспитания миссионерского духа у младшего поколения.

Как провести застолье с пользой для небесного Царства?

Автор Publisher в 27.01.2018 11:12
Как провести застолье с пользой для небесного Царства?

В пятницу вечером в программе миссионерской конференции уже традиционным стал банкет.

Социальные новости

Рождественский евангелизационный лагерь для сирот и детей из социально незащищенных семей...

Автор Publisher в 14.02.2018 11:23
Рождественский евангелизационный лагерь  для сирот и детей из социально незащищенных семей...

Спасибо всем, кто молился о евангелизационном лагере для детей-сирот и детей из социально незащищенных семей, который состоялся 8-15 января 2018 года в с. Поляна Закарпатской области. Его проводили сотрудники отдела...

Осенние благословения служения сиротам

Автор Publisher в 14.12.2017 16:09
Осенние благословения служения сиротам

Огромным благословением для служения детям-сиротам является поддержка и присутствие наших друзей из Второй Пресвитерианской церкви города Мемфиса Джона и Мерилин Виттемор. Эта почтенная чета вот уже много лет подряд приезжает...

Летние каникулы христианского футбольного клуба «Надия»...

Автор Publisher в 27.09.2017 11:45
Летние каникулы христианского футбольного клуба «Надия»...

По традиции каждое наше лето всегда «горячее» в плане событий, которые происходят в футбольном служении, но нынешнее кажется стало наиболее выдающимся.

Новости образования

Новый набор в Школу Библейской Проповеди

Автор Publisher в 20.02.2018 15:24
Новый набор в Школу Библейской Проповеди

Объявляется Новый набор в Школу Библейской Проповеди! Начало учебы планируется в ноябре 2018 года.

Осенний праздник в интернате

Автор Publisher в 05.12.2017 17:26
Осенний праздник в интернате

В четверг 30 ноября в Клеваньской школе-интернате для детей с недостатками зрения для учащихся начальных классов (81 ученик) был проведен КВЕСТ. Каждый класс имел свой маршрутный лист на котором были...

Прошла очередная редколлегия «Слово учителю»

Автор Publisher в 27.11.2017 22:40
Прошла очередная редколлегия «Слово учителю»

В офисе МОО «Надежда – людям» 20 ноября 2017 года состоялось заседание редколлегии журнала «Слово учителю». Участники редколлегии заслушали отчет по работе журнала за 2017 год и обсудили тематику номеров...

Друзья и партнеры

 

Рассылка

Наш адрес

Украина 33028, г. Ровно, ул. С.Крушельницкой, 71

телефон: (0362) 63-79-66

факс (0362) 63-79-76

Больше информации

Форма входа

Полное или частичное использование материалов сайта возможно с гиперссылкой www.hopetopeople.org