Молитесь о ситуации на востоке Украины .•˜•. Поддержите служение сиротам и выпускникам интернатов! Подробнее .•˜•. Продолжается подписка на христианский педагогический журнал "Слово учителю" на 2017 год Подробнее .•˜•. Молитесь о благовестии среди крымских татар

Украина

Теплое Рождество

Приветствую всех! Спасибо всем, кто молился и  поддерживал нас во время нашего путешествия! Это было прекрасное время, Бог собрал хорошую команду. И вот свидетельства некоторых из них.

 Мы все ехали немного уставшие, только отпраздновали Рождество дома, встретили Новый Год и внутри не было какой-то убежденности относительно этой поездки. Было четкое понимание, что это нужно. Приехав мы узнали некоторые моменты, от которых захотелось опустить руки и ничего не делать. Но знаете, смотря назад понимаю, что такие моменты необходимы. В такие моменты Бог дает понимание, что все исходит от Него. На одномэнтузиазме далеко не уйдешь. Должна быть убежденность и уверенность в Том, для Кого ты все это делаешь.

Неделя была очень насыщенной. Мы посетили 7 семей, были на собраниях и собрали вместе подростков из лагеря. Везде мы говорили Слово, передавали приветы от вас и поздравления спраздниками, пели и молились.
Из дома мы взяли с собой костюмы деда Мороза и Снегурочки. Я знаю, что у многих неоднозначное отношение к этим персонажам. Это удивительно, но даже через этих персонажей Господь действует. Мы были в одной семье и мама рассказала, что ее дочка 8-ми лет вчера вечером молилась Всевышнему, чтобы Он послал к ней Деда Мороза с конфетами, и вот - сегодня он пришел. Когда слышишь такое, не можешь не улыбнуться и не удивиться детской вере.

По пути назад у нас сломалась машина, и только благодаря чуду и объединяющей любви Христа, мы смогли добраться домой. Но теперь нам нужно много финансов для того, чтобы починить все. Молитесь, чтобы через это прославился наш Господь. 

Ира

Мы всегда много слышим о том, что нужно строить отношения и показывать любовь Христа своей жизнью. Только тогда наши слова смогут иметь силу. Именно так Бог учит нас тому самому ценному, во что нужно вкладываться, - в отношения.

Мы много раз были уже в селе Б. и много общались с семьёй, где есть верующие и неверующие. Эта поездка не стала исключением. Они всегда очень благодарят, что мы их не забываем. Для меня эта благодарность всегда выглядела очень странно: как можно забыть людей? И лишь сейчас я поняла, почему так: в один из вечеров я писала, что очень ценю этих людей. После этого одна девушка из села Б. прислала мне личное сообщение, где спрашивала, не смущает ли меня, что она неверующая, а мы всеравно туда ездим и привозим подарки, общаемся. Я спросила: а должно ли меня это смущать? На что она ответила, что многие верующие, узнав об этом, отворачиваются. Вы представляете? Разве так мы можем показать любовь и строить отношения? Конечно, я ответила, что рада знать и дружить с ней, что мы хотим делиться самым ценным, что имеем, и это не наша заслуга, а Всевышнего. Но факт, остается фактом: можем ли мы отвернуться от тех, кого не можем назвать верующими? И смысл наших поездок тогда в чём? Благодарю Бога за уроки, которые Он показывает через такие разговоры. Прошу молиться за эту девушку из села Б., чтобы в одном из будущих писем, мы вместе могли радоваться потому, что она уже не просто девушка из села Б., а наша сестра во Христе.

Света

Поездка на Юг показала мне еще раз величие Господа, которое проявляется во всем. Очень приятно видеть людей, как местных, так и из других мест, которые отдали свои жизни для служения этому народу, которые постоянно молятся о них и что-то делают. И слава Богу, что Он дает такое побуждение Своим детям. Одно из важных заданий церкви, где бы она не находилась и какая маленькая б не была, это нести Евангелие и помогать тем, кто в этом нуждается, в том числе помогать детям с ограниченными возможностями. Мы имели эту возможность находясь там.

Но наша миссия была не просто в том, чтоб дать какую-то материальную помощь этим семьям, но показать, что они ценны и важны для кого-то. Чтоб через это они ощутили любовь Божью, чтоб ещё раз услышали о жертве Христа и просто увидели как Он заботится о них. Господь, я хочу чтоб каждый народ, каждое колено поклонились Ему, и я верю, что этот Южный народ, будет в этом списке и сделает это находясь здесь на земле.

Катя

Каждый раз спрашиваю себя: нужно ли ехать на Юг? Как нас там встретят? Про что будут спрашивать? Но когда вижу радостные глаза друзей, их улыбки, когда ощущаю с каким теплом и искренней гостеприимно они принимают нас, получаю точный ответ для себя, нужно ехать. Благодарю Всевышнего за те встречи, которые Он подарил нам.

Радостно видеть плоды служения. Сердце переполняет радость, когда узнаешь, что кто-то начал читать Писание, а кто-то принял крещение. Продолжаю молиться о служителя и о возрастании в вере уже уверовавших. 

Игорь

 

Молитесь об Украине

  • Об Украине, а точнее, о ее руководителях и о нас самих - украинцах, чтобы боялись Бога и служили Ему;
  • О летнем сезоне христианских лагерей 2017 - время сеяния и жатвы. На базе в Залесье каждую неделю будут проводить лагеря дружественные церкви нашего региона;
  • О проповеди Евангелия в странах Средней Азии, в Крыму, среди крымских татар в Украине;
  • О служении сиротам и выпускникам интернатов Ровенской области. Уже на протяжении многих лет (больше десяти) посвященными служителями (Руслана Ковальчук, семья Бондарчуков и многие волонтеры в их числе) осуществляется служение в интернатах Ровенской области. Семья Александра и Валентины Бондарчуков из церкви «Источник жизни» г. Здолбунов уже много лет помогает выпускникам интернатов адаптироваться в этом непростом мире;
  • О проповеди Евангелия педагогам через христианский педагогический журнал «Слово учителю». Теперь в команде с постоянным руководителем издания ‒ брат Аркадий Слеза, член церкви «Примирение» г. Ровно. Обращайтесь!
  • О 60 студентах четвертого набора Школы Библейской проповеди, за их 3-годичное обучение и служение в своих поместных церквях. Молитесь и о преподавателях. Это Александр Калинский, Андрей Резуненко, Тарас Приступа, Вениамин Портанский, Виталий Рожко и другие;
  • О футбольном клубе «Надия», его главном тренере Александре Гончаре и его помощниках, чтобы Евангелие достигало сердец мальчишек, которые посещают тренировки.

Новости из регионов

Поездка в Республику Тува

Автор Publisher в 15.10.2018 14:44
Поездка в Республику Тува

Особенным благословением и радостью было посетить наших друзей, братьев и сестер, в Туве. Много лет Бог давал возможность служить и содействовать служению тувинскому народу в проповеди Евангелия через миссию «Надежда...

В гостях у друзей

Автор Publisher в 20.09.2018 23:25
В гостях у друзей

Благодаря Божьей милости и вашей поддержке в августе месяце мы смогли съездить в местность, где локально проживает нехристианский народ, нуждающийся в Евангелии. Всю неделю, которую мы были там, мы точно...

Как молиться так, чтобы Бог ответил?

Автор Publisher в 20.06.2018 23:52
Как молиться так, чтобы Бог ответил?

Часто мы задаемся именно этим вопросом, не думая о том, что вообще молитва такое. Молитва имеет огромную могущественную силу, и через нее Бог творит Свои великие дела как для тех,...

Социальные новости

Летний студенческий лагерь о Христе

Автор Publisher в 30.08.2018 14:37
Летний студенческий лагерь о Христе

С 13 июля по 20 июля 2018 года в с. Поляна, Закарпатской области отдел образования МОО «Надежда – людям», служители Второй Пресвитерианской церкви г. Мемфис и команда христиан-волонтеров провели христианский...

Лагерь о настоящем счастье

Автор Publisher в 08.08.2018 14:52
Лагерь о настоящем счастье

В середине июля церковь «Благовещенье» (г. Сарны), «Звягель» (г. Новоград-Волынский) и «Слово Благодати» (г. Ванкувер, США) провели в Залесье лагерь на тему «Настоящее счастье».

Как обрести гармонию души?

Автор Publisher в 09.07.2018 16:29
Как обрести гармонию души?

В начале июля в Залесье состоялся совместный проект Второй Славянской Баптистской Церкви города Сакраменто (Second Slavic Baptist Church of Sacramento), фонда «Connect International» и Международной общественной организации «Надежда – людям»....

Новости образования

Почему мы посетили «День дошкольного образования»?

Автор Publisher в 03.10.2018 00:46
Почему мы посетили «День дошкольного образования»?

Отдел образования МОО «Надежда – людям» стремится использовать каждую возможность доносить Евангелие работникам образования. 28 сентября руководитель нашего отдела образования, Аркадий Слеза, принял участие во Всеукраинском дне дошкольного образования, которой...

Библейский колледж «Слово Благодати» г. Ровно, Украина

Автор Publisher в 15.09.2018 11:54
Библейский колледж «Слово Благодати» г. Ровно, Украина

Цель колледжа:Содействие в духовном формировании членов церквей через предоставление библейского образования.

Добропорядочность в украинской системе образования

Автор Publisher в 11.07.2018 12:40
Добропорядочность в украинской системе образования

Сотрудники МОО «Надежда – людям» побывали в Летней школе академической добропорядочности в системе образования, которая проводилась с 26 по 29 июня 2018 года в Национальном университете «Острожская академия».

Друзья и партнеры

 

Рассылка

Наш адрес

Украина 33028, г. Ровно, ул. С.Крушельницкой, 71

телефон: (0362) 63-79-66

факс (0362) 63-79-76

Больше информации

Форма входа

Полное или частичное использование материалов сайта возможно с гиперссылкой www.hopetopeople.org