Молитесь о ситуации на востоке Украины .•˜•. Поддержите служение сиротам и выпускникам интернатов! Подробнее .•˜•. Продолжается подписка на христианский педагогический журнал "Слово учителю" на 2017 год Подробнее .•˜•. Молитесь о благовестии среди крымских татар

Юные сердца, имеющие надежду

Прошел еще один год, который Бог подарил христианскому футбольному клубу «Надия» («Надежда»). Множество разнообразных событий и благословений, которые мы испытывали и за которые постоянно благодарим Отца трудно описать кратко, но я попробую.

Наиболее памятное событие – это, конечно, крещение которое состоялось 4 сентября. Еще двое парней присоединились к Божьей команде – к Церкви! На небе будет довольно большая футбольная команда и это большое счастье и радость для нас! В такие моменты по-особенному чувствуешь себя причастным к великому Божьему делу – проповеди Евангелия. Очень приятно видеть плоды Божьей работы, которую Он поручил нам. Пашка Озарчук (16 лет) и Рома Цымбал (22 года) заключили завет с Господом 4 сентября 2016, в день рождения нашей команды! Именно в этот день в 2004 году состоялась первая тренировка нашего клуба, интересно что Рома был на нем, тогда еще совсем маленьким десятилетним мальчиком.

В течение года наши тренировки проходили в четырех группах. Почти каждый день через наш клуб проходило от 50 до 90 детей и юношей в возрасте от 6 до 17 лет, также возродилась взрослая команда. Наши тренировки как всегда проходят по привычной схеме, с обязательным Библейским уроком, а это значит, что каждый раз Слово Божие капля за каплей попадает в сердца, делает свою работу, меняет юные жизни, спасает от ада. Круг наших тренеров постепенно расширяется, теперь постоянно занимаются с детьми шестеро повзрослевших воспитанников «Надии». Серьезно помогают также Дима Солонько и Паша Озарчук. Огромное удовольствие наблюдать, как ребята растут во Христе и в служении ближним. Это касается не только «Надии». Юноши из команды активно принимают участие в служениях церкви «Община Доброго Пастыря», они ездят в краткосрочные миссионерские поездки, занимаются диаконией, помогают пожилым и немощным людям, участвуют в служении воскресной школы, в детских евангелизационных лагерях. Можно сказать, что за годы существования нашей команды Бог взрастил большую группу очень активной и зрелой молодежи, а это – будущее церкви и служения!

 

 

Библейские уроки с футболистами ХФК «Надия»

 

 

Ребята проводят уроки в воскресной школе церкви «Община Доброго Пастыря»

 

Еще два очень радостных события произошли осенью. Эта свадьба Жени Пальчевского и Марины Янчук (девушка пришла в церковь через спортивное служение), а также Андрея Осташа и Оли Денисюк (активная участница нашего служения, особенно в лагерях). Молодые люди, которые знают и любят Бога образовали новые семьи – это всегда знаковое событие для Церкви.

Еще один год продолжает жить наша малая группа, основой которой являются футболисты. Мы начали разбирать на ней книгу Деяний, также много молимся, делимся собственными переживаниями, общаемся. После бракосочетания очень часто группа проходит дома у молодых супругов, которые гостеприимно принимает нас. После молодежного лагеря мы пополнились новыми людьми, среди которых особенно выделяется трио юных баскетболисток Ровенской ДЮСШ, которые активно интересуются Словом, посещают церковные богослужения и «молодежку».

Как всегда насыщенными и интересными были наши традиционные футбольные лагеря. Сначала было с. Сергеевка (Одесская область), где впервые были дети из четырех христианских клубов: Ирпеня, Миргорода, Одессы и Ровно. Эти команды образовались благодаря нашему служению, переняв наш опыт, особенно приятно слышать, как они называют «Надию» командой-мамой. Все эти клубы «взяли на вооружение» обязательный Библейский урок во время тренировок, что приносит свои плоды. И это очень заметно по поведению ребят, их отношению к своим соперникам во время игры. Лагерь, в котором мы разыграли свой «чемпионат Европы» прошел «на ура». Интересно было то, что все дети были разделены на разные команды и перемешаны между собой, это позволило максимально сблизиться и построить дружеские отношения между всеми участниками. В конце лагеря мы увидели и на футбольном поле, и во время купания в море большую дружную семью. После Сергеевки был лагерь для лидеров команды в с. Згораны. Целую неделю на берегу живописного озера мы исследовали, что говорит Слово о роли мужчины и женщины в Церкви, семье и в обществе. Это было особенное время, Бог много говорил нашим сердцам. Изюминкой семинара было то, что все лица женского пола были полностью освобождены от кухонных обязанностей: приготовлением пищи и обслуживанием занимались исключительно юноши.

 

Еще этим летом у нас были выезды в наш домик-кемпинг в Залесье с младшими и со старшими ребятами. Тема этих лагерей была «Наполнение сердца», которую мы каждое утро и каждый вечер изучали у нашего замечательного камина, в особой уютной, домашней атмосфере, а днем была работа по обустройству футбольного поля и заготовке дров. Конечно, не обошлось и без любимой игры в футбол.

Еще одно событие о котором хочется поделиться – это наше знакомство с Аланом Никсоном, христианином из северной Ирландии, который приезжал в Украину, чтобы обучать футбольных тренеров христианских клубов. Трижды мы выезжали в Сумы и Ирпень, где Алан преподавал для украинских тренеров-христиан азы футбольного тренерства, а я преподавал «Основы христианского клуба». Это было благословенное время, ведь мы имели возможность общаться почти со всеми христианскими тренерами Украины, начинающими или развивающими служение благовестия молодежи через футбол. Для многих из них было очень полезным, когда мы делились собственным опытом, ошибками и благословениями. Главное, что постоянно я пытался донести до молодых людей – принципиальная позиция по изучению Библии на тренировках. Наш главный приоритет не футбол, а люди. В сентябре А.Никсон был у нас в Ровно. После того, что он увидел в «Надии», Алан сказал, что, по его мнению, у нас лучшая модель христианского футбольного клуба из всех, что ему доводилось видеть. Конечно, приятно было такое услышать, но мы знаем, что Бог сделал все это не за наши заслуги, а только по Своей милости.

Что касается «внешней» стороны нашего служения, то оно в основном происходит через наше участие в различных соревнованиях областного и городского уровня. Когда мы играем с неверующими по-особому проявляется разница между нами. За последние годы в областном футболе нас воспринимают именно как христианскую команду, поэтому реагируют по-разному, одни уважают и поддерживают, другие – ненавидят и пытаются донимать всеми возможными способами. Мы этому факту рады, значит с нами все нормально. Интересный случай в подтверждение этих слов произошел в Вараше, где мы играли с местной командой. В одном из моментов наш игрок сыграл рукой, но судья не остановил игру. В таких случаях мы учим наших юных футболистов признаваться в нарушении правил, подняв руку вверх, что Витя и сделал, но тренер хозяев поля не увидел и начал «прессовать» арбитра. Выглядело это смешно, потому что нарушение произошло в центре поля, а не в штрафной и особых дивидендов это решение судьи в нашу пользу не принесло, однако тренер настаивал, что нарушение было, потом обернулся к тренеру наших юношей Алексею Лупенко и спросил, почему наш игрок не поднял руку (!). Ни один игрок, ни единого клуба так никогда не делает, более того большинство наоборот пытаются делать вид, что не играли рукой, так играл и наш соперник, а вот когда мы один раз, по мнению тренера, не признались, это воспринимается как чрезвычайное происшествие! Думаю, лучшего комплимента трудно пожелать.
Слава Богу, за Его огромную Отцовскую любовь и милость к нам!

Александр Гончар

 

Молитесь о спорте

 о проведении летних христианских спортивных лагерей;

 о ХФК «Надия» г. Ровно (тренер А. Гончар) и футбольной команде «Джерело» пгт Мизоч (тренер Ю. Бондарчук);

 о футбольном служении в пгт Мизоч;

 об индивидуальной работе тренеров с ребятами;

 об укреплении в вере и духовном возрастании тех ребят, которые уже покаялись;

 о возможности свидетельствовать об Иисусе Христе соперникам, судьям, тренерам;

 о Божьей охране и защите от травматизма.

Новости из регионов

Горячий привет из заснеженной Армении

Автор Publisher в 17.05.2019 19:26
Горячий привет из заснеженной Армении

(из писем о служении курдам-езидам)

Поздравляем

Автор Publisher в 26.04.2019 19:10
Поздравляем

Христос воскрес!

Почему тяжело молиться?

Автор Publisher в 11.04.2019 09:52
Почему тяжело молиться?

Часто, когда начинаешь молиться, мысли все куда-то разлетаются и тяжело сконцентрироваться на том, о чем молишься. Почему так бывает? Над этим вопросом мы размышляли на очередном молитвенном семинаре, который прошел...

Социальные новости

Христианский лагерь «Иисус — мой путь»

Автор Publisher в 01.08.2019 23:24
Христианский лагерь «Иисус — мой путь»

С 23 по 30 июля 2019 г. в с. Поляна Свалявского р-на Закарпатской обл. прошёл молодёжный христианский лагерь «Иисус — мой путь», организованный сотрудниками миссии «Надежда — людям» совместно с...

Детский футбольный лагерь

Автор Publisher в 24.07.2019 15:09
Детский футбольный лагерь

В конце июня Христианская футбольная команда «Надия» посетила Всеукраинский христианский футбольный лагерь в городе Очаков Николаевской области.

Сотрудничество в служении сиротам

Автор Publisher в 29.06.2019 21:03
Сотрудничество в служении сиротам

В конце июня состоялась встреча с Деном Барнсом и Джоном Виттемором, представителями Второй Пресвитерианской Церкви г. Мемфис, США и работниками миссии «Надежда – людям».

Новости образования

«Слово учителю»: выпуск о любви

Автор Publisher в 20.05.2019 12:56
«Слово учителю»: выпуск о любви

Увидел свет второй номер нашего журнала, который посвящен теме любви в контексте семьи и в свете Библии.

Пасхальный праздник в интернате

Автор Publisher в 02.05.2019 19:56
Пасхальный праздник в интернате

В Клеванской школе-интернате для детей с нарушениями зрения состоялось пасхальное воспитательное мероприятие.

"Юные знатоки Библии – 2019"

Автор Publisher в 26.04.2019 15:48
"Юные знатоки Библии – 2019"

Наши сотрудники приняли участие в ХІІ всеукраинской олимпиаде «Юные знатоки Библии», которая состоялась в Национальном университете «Острожская академия».

Друзья и партнеры

 

Наш адрес

Украина 33028, г. Ровно, ул. С.Крушельницкой, 71

телефон: (0362) 63-79-66

факс (0362) 63-79-76

Больше информации

Полное или частичное использование материалов сайта возможно с гиперссылкой www.hopetopeople.org