Футбол на снегу

По традиции зимой наша деятельность сильно зависит от погодных условий, ведь собственного спортзала у нас нет, а арендовать для такого количества групп просто нереально и очень дорого, что является постоянной молитвенной нуждой нашего служения.

 В этом году мы сделали исключение только для самой младшей команды «Кидс», для которых небольшой, 15 на 20 метров спортзал снимаем два раза в неделю. Именно в этом зале и произошли два интересных события января: матчи родителей против детей. Сначала против «сборной» детей играли мамы, потом – папы. Это было великолепно! Надо было видеть, как горели глаза у мальчиков, с каким рвением боролись за каждый мяч взрослые! Конечно, результат матча также был важен, хотя не настолько, чтобы получать удовольствие от игры. А в перерыве, как всегда, Библейский урок, на этот раз общий для всех. После матчей родители подходили к нам и благодарили за хорошо проведенное время. Оказывается, для этого так мало нужно...

Остальные наши группы занималась на свежем воздухе, время от времени чистя поле от снега. Иногда юных футболистов не останавливал достаточно большой мороз. Конечно, мы очень радовались – каждый раз ребята не просто приходили на тренировки, они приходили на Библейский урок, а значит – слышали Слово.

В середине месяца группа 10-12 летних мальчишек дебютировала в официальных соревнованиях, впервые приняв участие в чемпионате области по мини-футболу. В Березновском спортзале мы выиграли две игры и одну проиграли, заняв второе место, имея в соперниках команды детско-юношеских школ. Все были довольны результатом, ведь некоторые занимаются в «Надии» только с осени. Надо было слышать, как горячо благодарили Бога ребята, стоя на коленях после последней игры!

Также в январе мы сделали вечер для взрослой команды, которая выиграла вторую лигу первенства района. Наиболее активное участие в этом приняли наши девушки, организовав все на высшем уровне. Мы много пели, играли в различные веселые игры, вспоминали перипетии сезона прошедшего года. Были на празднике и представители федерации футбола, они вручили очень хороший кубок капитану «Надии» Ивану Гуранцу. В конце вечера мы искренне благодарили Бога за прошлый сезон.

Александр Гончар