2018 год в ХФК «Надия»

Мы прожили еще один насыщенный, интересный, полный разнообразных благословений год.
Подводя итог, мы можем увидеть, что год выдался очень разнообразным.

 Сразу хочется начать с самых важных событий. В этом году наш игрок Дима подписал самый важный «контракт» в своей жизни. Это не супер предложение от футбольных грандов, это гораздо важнее... Он принял водное крещение. Его решение следовать за Христом – и об этом он заявили на весь мир, давая обет быть верными Богу.

Большая радость от того, что впервые большинство христианских футбольных клубов объединились и создали «Христианскую лигу» среди детей. Уже сыграно несколько туров, и мы продолжаем развиваться в этом направлении.

Тренер взрослой команды делится своими благословениями за прожитый год: «Величайшим благословением является присутствие взрослой команды в нашем клубе. Ее развитие как в футболе, так и духовном смысле – это благодарность и одновременно молитвенная нужда».

Мы очень любим путешествовать с командой, это прекрасное время. За этот год проще будет перечислить места, где нас не было. Киев, Харьков, Одесса, Мариуполь – и это только крупные города, которые мы посетили с целью отдыха, игры в футбол и встреч с нашими друзьями.

Возможно, это прозвучит странно, но большим благословением для одной из возрастных групп нашей команды стало негативное выступление в чемпионате. За игры, которые были сыграны, команда набрала ноль очков... Команда находится в плачевном состоянии, и я понимаю ребят и их переживания. Так что же произошло интересного? Мы больше стали общаться, для начала мы пытались разобраться в причинах наших неудач, а впоследствии начали проводить более откровенные разговоры, в которых тренер и ребята могли говорить о более важных вещах, касающихся их семей, отношений с родными и личных отношений с Богом. Мы стараемся ввести в традицию еженедельные встречи во вне футбольное время или обсудить свои переживания за чашкой чая после тренировки.

Кто может сказать, что Бог недостаточно благ или Он мало заботится о своих? Считаю, что это будет самой большой ошибкой в жизни. Бог благ и милость Его вовек. Учимся вместе следить за Его работой в нашей жизни, и нашей радости не будет предела.

Хочется завершить просьбой, чтобы вы продолжали молиться за нашу команду, ребят и тренеров. Верим и знаем, что у Бога все под контролем. Он знает наши переживания и просьбы. Просим о верности тренеров-служителей в своем деле и о том, чтобы больше юных спортсменов строили свои отношения с Живым Богом.

Дмитрий Сосновский