Любить Бога и любить ближнего - суть истинной веры

Уже традиционно, главным событием первого месяца года для христианского флорбольного клуба «SKY» стал лагерь в Карпатах.

На этот раз он проводился с 8 по 13 января. Его тема: «Любить Бога и любить ближнего – суть истинной веры». В лагере было около 50 юношей и девушек подросткового и молодого возраста. Были и такие, которые вообще впервые приехали в христианский лагерь. Как и всегда, мы имели очень насыщенную программу, были лыжи, санки, сноуборд, прогулки по горам, чан, баня, флорбол, различные конкурсы, но самая главная часть – это были утренние библейские уроки и вечерняя программа со сценками по теме дня и проповедью.

Мы увидели, что Иисус сводит весь закон к двум главным заповедям: любить Бога и любить ближнего. Мы поняли, что никто не может действительно любить ближнего, если не имеет любви к Богу и не пережил Божьей любви к себе, явленной на кресте, когда Иисус умирал за нас, за наши грехи. Бог давал на практике переживать те стихи, которые мы читали в Библии, и давал много ситуаций, где нужно было являть любовь, когда по плоти этого очень не хотелось делать.

Ежедневно звучало ясное и четкое Евангелие, которое, мы надеемся, делало свою работу в сердцах. Мы просили людей, которых касается Бог через Свое Слово, поговорить наедине об этом с кем-то из наставников. Такие люди были, и имели место такие разговоры. Молитесь, пожалуйста, чтобы Бог завершил в их сердцах то, что начал.

А через неделю после лагеря мы сделали встречу для его участников, на которую пришло около половины всех тех, кто был с нами в Карпатах. Мы посмотрели фото, видео из лагеря, вспомнили, как оно было, поиграли в игры и снова вспомнили, что Бог говорит в Своем Слове о любви к ближнему и к Себе. Также приглашали всех на библейские группы, церковные молодежки, где изучается и звучит Божья истина.

Большое спасибо Богу за лагерь и людей в нем, которых Господь подарил. Ведь в нем были люди не только из команды и церкви. Молитесь, пожалуйста, за всех этих ребят, чтобы Бог не давал им спокойно жить в грехе, а сокрушал сердца и привел к Себе. Пусть в этом прославится наш великий Господь!

Виталий Бакунец