Христианский футбольный клуб "Надия"



football jpgФутбол:
Невозможно представить себе детство без мяча, а мальчика – без футбольного мяча. Каждый двор многоэтажного дома маленькие игроки превращают в футбольное поле и устраивают соревнования. Часто вместо ворот просто лежат два кирпича, а разметка на поле сделана обыкновенной палкой. Родители этих детей много работают, или не хотят уделять детям достаточно внимания, и ребята растут на улице среди таких же одиноких сверстников. Молодежь, которая выросла без привития каких-либо ценностей, постепенно деградирует.Тогда родители обвиняют школу и друзей их детей, даже признают свои ошибки, но часто бывает слишком поздно.

Целью отдела спортивной работы является направление через спорт детей и молодежи к вечным ценностям, формирование в них христианского мировоззрения.

Nadia op2tТак с сентября 2004 года начал свою работу христианский футбольный клуб "Надия". Цель ХФК "НАДИЯ" - воспитание детей и подростков на христианских ценностях через участие в учебно-тренировочном процессе.

В состав ХФК "НАДИЯ" входят пять команд разных возрастных групп (с 6-ти до 18-ти лет). Общее количество воспитанников клуба составляет около 60-ти человек. Тренировки проходят три раза в неделю, центральной частью которых является изучение Божьего Слова с акцентом на практическое применение выученного в повседневной жизни. Часто это применение происходит именно на футбольном поле. Здесь ребята учатся практически применять уроки через отношения с соперником и друг с другом. Совершенствуя свое спортивное мастерство, они имеют прекрасную возможность демонстрировать окружающим усвоенные духовные истины.

Почти 90% мальчиков, посещающих клуб, никогда раньше в своих семьях не читали Библию и не слышали о Боге. Когда они принимают истины из Божьего Слова и применяют их в своей жизни – это захватывает и вдохновляет на дальнейшую работу для Божьей славы. По воскресеньям большинство мальчиков ХФК "Надия" присутствует на утреннем богослужении и на подростковом клубе.

В Здолбунове и Харькове успешно внедряется опыт клуба и уже началась аналогичная работа. Мы желаем делиться имеющимся опытом с людьми из других церквей с целью использования его и создания похожих клубов для мальчиков. Для этого мы предлагаем заинтересованным людям присоединиться к нашей роботе на одну или несколько недель для осуществления практического ученичества. Также мы готовы лично посещать церкви с целью помощи им в организации спортивной работы на месте и/или принять участие в проведении футбольных лагерей.

 kanva2



Интересует сотрудничество?
Пишите нам: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Молитесь о спорте

 о проведении летних христианских спортивных лагерей;

 о ХФК «Надия» г. Ровно (тренер А. Гончар) и футбольной команде «Джерело» пгт Мизоч (тренер Ю. Бондарчук);

 о футбольном служении в пгт Мизоч;

 об индивидуальной работе тренеров с ребятами;

 об укреплении в вере и духовном возрастании тех ребят, которые уже покаялись;

 о возможности свидетельствовать об Иисусе Христе соперникам, судьям, тренерам;

 о Божьей охране и защите от травматизма.

Новости из регионов

Удивительная Индия

Автор Publisher в 13.02.2020 16:09
Удивительная Индия

Рассказ о двухмесячной поездке молодой пары из УкраиныЭтот отчет является выражением благодарности всем, кто молился и поддерживал нас... Многие спрашивают нас: «Почему Индия?»

Как мы ездили к друзьям на Новый год…

Автор Publisher в 30.01.2020 13:20
Как мы ездили к друзьям на Новый год…

В Рождество и на Новый год принято дарить друг другу подарки и это прекрасная традиция. Пока ты был маленьким, ты ждал этих праздников, чтобы что-то получить.

Есть ли у нас время на молитву?

Автор Publisher в 21.11.2019 14:01
Есть ли у нас время на молитву?

Имеется в виду не просто несколько слов перед едой, а настоящая молитва, в своей тихой комнате, разговор с Богом. В начале ноября на базе Залесье прошел молитвенный семинар нашего Объединения.

Социальные новости

Молодежный лагерь Christmas LOST

Автор Publisher в 16.01.2020 16:08
Молодежный лагерь Christmas LOST

Мы благодарим Бога за то, что в начале января по Его милости удалось провести молодежный лагерь Christmas LOST на базе в Залесье Ровенской области.

Каникулы «по-флорбольному»

Автор Publisher в 06.11.2019 08:34
Каникулы «по-флорбольному»

Лето – это время каникул не только для школьного обучения, но и для занятий флорболом. Однако наша христианская флорбольная команда SKY решила провести это время максимально плодотворно.

Юбилей ХФК «Надия»

Автор Publisher в 23.09.2019 14:23
Юбилей ХФК «Надия»

В сентябре свое 15-летие отметил христианский футбольный клуб «Надия».

Новости образования

«Слово учителю»: выпуск о любви

Автор Publisher в 20.05.2019 12:56
«Слово учителю»: выпуск о любви

Увидел свет второй номер нашего журнала, который посвящен теме любви в контексте семьи и в свете Библии.

Пасхальный праздник в интернате

Автор Publisher в 02.05.2019 19:56
Пасхальный праздник в интернате

В Клеванской школе-интернате для детей с нарушениями зрения состоялось пасхальное воспитательное мероприятие.

"Юные знатоки Библии – 2019"

Автор Publisher в 26.04.2019 15:48
"Юные знатоки Библии – 2019"

Наши сотрудники приняли участие в ХІІ всеукраинской олимпиаде «Юные знатоки Библии», которая состоялась в Национальном университете «Острожская академия».

Друзья и партнеры

 

Наш адрес

Украина 33028, г. Ровно, ул. С.Крушельницкой, 71

телефон: (0362) 63-79-66

факс (0362) 63-79-76

Больше информации

Полное или частичное использование материалов сайта возможно с гиперссылкой www.hopetopeople.org