Молитесь о ситуации на востоке Украины .•˜•. Поддержите служение сиротам и выпускникам интернатов! Подробнее .•˜•. Продолжается подписка на христианский педагогический журнал "Слово учителю" на 2017 год Подробнее .•˜•. Молитесь о благовестии среди крымских татар

Украина

Почему тяжело молиться?

Часто, когда начинаешь молиться, мысли все куда-то разлетаются и тяжело сконцентрироваться на том, о чем молишься. Почему так бывает? Над этим вопросом мы размышляли на очередном молитвенном семинаре, который прошел в Залесье в конце марта. Туда приехали представители пяти церквей нашего объеденения. Так радостно было видеть друг друга. Ровно, Здолбунов, Сарны, Ивано-Франковск и Киев собрались вместе, что размышлять о молитве. Пастор, Игорь Плыва подготовил прекрасный материал, который заставил задуматься.

 Но остался вопрос, почему же тяжело молится? Ответ очень прост, мы часто подходим к этому занятию не думая. В первом послании к Коринфянам, в 14 главе написано, что мы должны молиться умом, то есть думать о том, о чем мы молимся. И тогда концентрироваться будет проще. Может это не тот ответ, которого вы ожидали, но это то, что говорит нам Писание. Это как в разговоре с человеком, надо думать о том, о чем говоришь, только тогда возможен диалог. Когда подходишь к молитве обдумано, это так же помогает нам самим расти духовно, ведь мы лучше понимаем Божьи обещания и Его волю. Это наполняет наше сердце желанием молиться за церковь, миссионеров, друзей, за самого себя и родственником, за страну и правителей. 

Ещё этот семинар отличался от предыдущих тем, что он был в преддверии выборов. Мы молились о том, чтоб Бог послал нам того правителя, которого мы заслуживаем и чтоб мы потом могли принять его, как от Бога.

Очень жаль, что эти дни пролетели так быстро. Семинар всегда наполнен радостью, любовью и заботой. Очень интересно, что в семинаре принимают участие братья и сестры разных возрастов, но Дух Святой объединяет всех нас в одну большую Его семью, где всем есть место и всем комфортно. Мы делимся друг с другом радостями и переживаниями. А благодаря семинарам, мы учимся молиться правильно и обдуманно. 

Каждый раз мы молимся о тех церквях из нашего объедения, которые не смогли приехать и ощутить, хоть на немного, то единство, которое будет в вечности.

Плива Ира

 

Молитесь об Украине

  • Об Украине, а точнее, о ее руководителях и о нас самих - украинцах, чтобы боялись Бога и служили Ему;
  • О летнем сезоне христианских лагерей 2017 - время сеяния и жатвы. На базе в Залесье каждую неделю будут проводить лагеря дружественные церкви нашего региона;
  • О проповеди Евангелия в странах Средней Азии, в Крыму, среди крымских татар в Украине;
  • О служении сиротам и выпускникам интернатов Ровенской области. Уже на протяжении многих лет (больше десяти) посвященными служителями (Руслана Ковальчук, семья Бондарчуков и многие волонтеры в их числе) осуществляется служение в интернатах Ровенской области. Семья Александра и Валентины Бондарчуков из церкви «Источник жизни» г. Здолбунов уже много лет помогает выпускникам интернатов адаптироваться в этом непростом мире;
  • О проповеди Евангелия педагогам через христианский педагогический журнал «Слово учителю». Теперь в команде с постоянным руководителем издания ‒ брат Аркадий Слеза, член церкви «Примирение» г. Ровно. Обращайтесь!
  • О 60 студентах четвертого набора Школы Библейской проповеди, за их 3-годичное обучение и служение в своих поместных церквях. Молитесь и о преподавателях. Это Александр Калинский, Андрей Резуненко, Тарас Приступа, Вениамин Портанский, Виталий Рожко и другие;
  • О футбольном клубе «Надия», его главном тренере Александре Гончаре и его помощниках, чтобы Евангелие достигало сердец мальчишек, которые посещают тренировки.

Новости из регионов

Горячий привет из заснеженной Армении

Автор Publisher в 17.05.2019 19:26
Горячий привет из заснеженной Армении

(из писем о служении курдам-езидам)

Поздравляем

Автор Publisher в 26.04.2019 19:10
Поздравляем

Христос воскрес!

Почему тяжело молиться?

Автор Publisher в 11.04.2019 09:52
Почему тяжело молиться?

Часто, когда начинаешь молиться, мысли все куда-то разлетаются и тяжело сконцентрироваться на том, о чем молишься. Почему так бывает? Над этим вопросом мы размышляли на очередном молитвенном семинаре, который прошел...

Социальные новости

В разгаре соревнований

Автор Publisher в 07.05.2019 18:57
В разгаре соревнований

Весна для христианского флорбольного клуба «SKY» – это насыщенная соревнованиями пора. Особенно это касается наших младших команд.

Благовестие детям через кукольные сценки

Автор Publisher в 22.03.2019 13:06
Благовестие детям через кукольные сценки

Прославление Бога – это наша постоянная практическая жизнь. Он нам подарил жизнь вечную и освободил от грехов. Служение детям в интернатах естественным образом исходит из наших сердец, где поселился Святой...

Любить Бога и любить ближнего - суть истинной веры

Автор Publisher в 07.03.2019 19:07
Любить Бога и любить ближнего - суть истинной веры

Уже традиционно, главным событием первого месяца года для христианского флорбольного клуба «SKY» стал лагерь в Карпатах.

Новости образования

«Слово учителю»: выпуск о любви

Автор Publisher в 20.05.2019 12:56
«Слово учителю»: выпуск о любви

Увидел свет второй номер нашего журнала, который посвящен теме любви в контексте семьи и в свете Библии.

Пасхальный праздник в интернате

Автор Publisher в 02.05.2019 19:56
Пасхальный праздник в интернате

В Клеванской школе-интернате для детей с нарушениями зрения состоялось пасхальное воспитательное мероприятие.

"Юные знатоки Библии – 2019"

Автор Publisher в 26.04.2019 15:48
"Юные знатоки Библии – 2019"

Наши сотрудники приняли участие в ХІІ всеукраинской олимпиаде «Юные знатоки Библии», которая состоялась в Национальном университете «Острожская академия».

Друзья и партнеры

 

Наш адрес

Украина 33028, г. Ровно, ул. С.Крушельницкой, 71

телефон: (0362) 63-79-66

факс (0362) 63-79-76

Больше информации

Полное или частичное использование материалов сайта возможно с гиперссылкой www.hopetopeople.org